Lombo Recheado Assado
Ingredientes
Para o lombo:
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 2 colheres (de sopa) de suco
Para o recheio:
- 1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
- 2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
-1 dente de alho amassado
-1 cebola média picada
-1 colher (de sopa) de salsinha picada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres (de sopa) de azeitonas verdes picadas
-2 colheres de cebolinha verde picada
-1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
-1 xícara de água
-2 ovos bem cozidos, picados
Preparação
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Bom Apetite!
Dicas:
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes préviamente cortados em tiras de 1 centimetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
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