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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Malta



Por Rafaela Beloni

Nossa primeira parada desde que saímos de Veneza para a travessia Europa/Brasil em novembro de 2014 foi em Malta, minha segunda vez nessa ilha pequena, surpreendente e aconchegante. 

A ilha mediterrânea geralmente não está no topo da lista dos viajantes, mas quem procura temperaturas agradáveis, belas paisagens, história, cultura e mar azul deveria considerar a visita, além de ser uma ótima opção para intercâmbio da língua inglesa também. O verão é quente e o inverno não é rigoroso. 

Malta tem muitos atrativos. O país é formado por três ilhas (Malta, Gozo e a quase desabitada Comino) e tem muita história. Os últimos colonizadores foram os ingleses e, além do idioma, eles também deixaram suas marcas no trânsito. Em Malta, todos dirigem pela esquerda, como no Reino Unido.

Chegamos para uma visita de um dia e fomos direto para Mosta, onde visitamos a Igreja de Nossa Senhora da Assunção, que tem um milagre reconhecido muito interessante. Durante a Segunda Guerra, cerca de 300 pessoas estavam dentro da igreja se abrigando quando a mesma foi bombardeada. Uma bomba alemã de 200 kg perfurou o teto e caiu dentro da igreja, mas não explodiu! Hoje é possível ver uma réplica do explosivo exposta por lá. 

Fomos então para Mdina, também conhecida como “cidade do silêncio”. Um passeio pelas estreitas ruas desse pequeno local, que tem apenas 300 habitantes, é altamente recomendável. Entre lojas de suvenir e estreitas ruas medievais, passeamos tranquilamente até chegar ao fim da cidade, onde encontramos uma espetacular vista panorâmica da região.

Além das belezas naturais, Malta também é muito procurada por pessoas que querem aprender inglês. Preços mais em conta do que nas escolas inglesas e clima muito mais agradável do que no Reino Unido fazem de Malta um point para estudantes internacionais durante o verão. A ilha conta com dezenas de escolas espalhadas pelo seu território, principalmente na capital.

Como não podia ser diferente, a cozinha maltesa tem forte influência mediterrânea. Massa, peixe fresco, azeite de oliva, azeitona e queijo estão sempre presentes nas mesas do país, mas um dos pratos típicos da ilha é a carne de coelho cozida com vinho e acompanhada de batatas. 

Passamos apenas algumas horas na ilha, mas foi o suficiente para muitas fotos lindas e recordações! Não é à toa que este lugar já foi cenário de filmes famosos como “O Gladiador”, “Tróia” e “O Conde de Montecristo”, entre outros. Confira!

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