Por Fármácia Magistral
Conhecida por sua propriedade calmante e de ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes, a farinha de maracujá também é bloqueador natural de gorduras.
Conhecida por sua propriedade calmante e de ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes, a farinha de maracujá também é bloqueador natural de gorduras.
A farinha é rica em pectina, uma fibra solúvel que em nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da glicose. Além disso, esse gel impede que o organismo absorva também parte da gordura ingerida, ajudando nas dietas de emagrecimento.
Seu consumo tem que ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. O ideal é consumir uma colher de sopa (10 gramas) antes do almoço e jantar.
A farinha de maracujá também é fonte de vitaminas e minerais.
Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.
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