JORNAL FOLHA DE NEGÓCIOS, SEMPRE UM BOM NEGÓCIO - TEL:(32)3331-9521

Galeria Blog

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Farinha de Maracujá




Por Fármácia Magistral


Conhecida por sua propriedade calmante e de ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes, a farinha de maracujá também é bloqueador natural de gorduras.

A farinha é rica em pectina, uma fibra solúvel que em nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da glicose. Além disso, esse gel impede que o organismo absorva também parte da gordura ingerida, ajudando nas dietas de emagrecimento.

Seu consumo tem que ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. O ideal é consumir uma colher de sopa (10 gramas) antes do almoço e jantar.

A farinha de maracujá também é fonte de vitaminas e minerais.

Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.


Nenhum comentário:

Postar um comentário