Alcachofra, de nome científico Cynara Scolymus, é uma planta medicinal que
serve para emagrecer e para complementar diversos tratamentos tais como: baixar
o colesterol; combater a anemia; regular os níveis de açúcar no sangue e
combater os gases.
A Alcachofra é originária de países do mar mediterrâneo como a Grécia, sendo
considerada por diversos especialistas como afrodisíaca.
Propriedades
da Alcachofra
A alcachofra é antiesclerótica; depurativa do sangue; digestiva; diurética;
laxante, anti-reumática; anti-tóxica; hipotensora e é boa para baixar a febre.
Composição
Nutricional da Alcachofra
O coração da alcachofra possui por 100g: 16.7 calorias; 3.22g de
carboidratos; 0.9g de proteína; 20 mcg
de retinol (vit. A); 250 mcg de vit B1; 129 mcg de vit. B2; e 7,5 mg de Vit. C.
Indicações
da Alcachofra
A alcachofra é diurética: ela aumenta o volume da urina e elimina líquidos.
É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no
organismo
- É
depurativa: ativa os mecanismos de limpeza do corpo. Promove também a digestão
das gorduras, pois a alcachofra regula o fluxo da bílis, contribuindo para
metabolizar as gorduras da alimentação. Assim, estas não se acumulam no corpo,
ajudando as pessoas a emagrecer.
Modo
de uso da Alcachofra
As cápsulas da alcachofra 500 mg devem ser consumidas duas vezes ao dia
antes ou depois das principais refeições, juntamente com um pouquinho de água.
Fonte: Jornal Folha de Negócios
Nenhum comentário:
Postar um comentário