Não há garantias contra uma virose intestinal. Porem alguns cuidados
extras ajudam a diminuir os riscos:
A higiene das mãos e dos alimentos é fundamental para evitar a
contaminação. Os vegetais como frutas e legumes, devem ser muito bem lavados em
uma solução com água filtrada ou fervida e gotas de água sanitária. isso porque
eles são um dos principais transmissores de vírus que atacam o sistema
digestivo.
É preciso manter o corpo sempre hidratado para se precaver contra a
desidratação. Por isso, consuma muito suco de frutas e água de coco, além de
água pura, principalmente nos dias muito quentes. Mas atenção: cuidado com água
de torneira ou de bica da qual não se sabe a procedência. É mais garantido
consumir água mineral em garrafas ou copinhos lacrados, de marcas conhecidas.
Cuidado com alimentos de origem desconhecida vendidos em ruas ou praias.
Um lanche natural não é sinônimo de ter sido feito com os cuidados higiênicos
adequados.
Uma dieta pouco saudável, com muita gordura, por exemplo, são fatores que
contribuem, quando em excesso, para um desgaste maior do organismo, abrindo as
portas para os ataques de vírus.
É bom lembrar que crianças e idosos são mais vulneráveis e, por isso, requerem
cuidados especiais. Se surgir alguma alteração, esses pacientes devem ser
monitorados mais atentamente. Também é importante que as vacinas estejam em
ordem.
O controle da febre deve ser feito com atenção, pois temperaturas muito
altas ajudam na perda de líquidos pela pele.
No caso de diarreias, a alimentação deve ser a mais indicada para esses
casos. Alimentos como goiaba e maçã diminuem o problema. Já o mamão, o leite e
suco de laranja podem piorar o quadro.
Se depois de tratados com medicações adequadas para a idade, os pacientes
com viroses não apresentarem melhoras, é importante voltar ao médico e fazer
exames para detectar possíveis infecções.
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