O grão do café verde tem mais cafeína
que o grão torrado comum, por essa razão o efeito termogênico é maior, além de
uma concentração maior de antioxidantes. Outra propriedade do grão é a redução
da liberação de glicose no sangue.
O café verde tem duas vezes mais
clorogênico, que diminui a absorção de glicose no intestino, inibindo a enzima
glicose-6-fosfatase, que é responsável pela liberação de açúcares do fígado
para a corrente sanguínea.
O café verde se destaca do café comum,
por ser rico em substâncias que ajudam a desintoxicar o organismo, como kahweol
e o cafestol. O café verde ainda beneficia o corpo da mulher, já que a grande
quantidade de cafeína presente aumenta os gastos calóricos, o que consequentemente,
contribui na perda de peso e ainda auxilia na constipação intestinal.
O grão do café verde é mais potente
porque tem duas vezes mais cafeína que o grão torrado. Essa propriedade faz com
que ele entre no grupo dos alimentos termogênicos e emagrecedores de maneira
mais efetiva do que o café comum. Isso porque a cafeína favorece a perda de
peso, além de promover a oxidação de gorduras corporais e facilitar a sua
eliminação. Já a disposição vem pela característica de inibir as adenosinas,
substâncias responsáveis por induzir o sono.
Possui também uma alta quantidade de
antioxidantes, que limpam as células e fazem o organismo funcionar melhor.
Contém de 0,06% a 0,32% de teobromina, teofilina, taninos e flavonoides. Tem
ainda uma média de 15% de proteína, além de aminoácidos como ácido glutâmico,
ácido aspártico e leucina.
No café verde há também duas vezes mais
ácido clorogênico, presente em uma quantidade que varia de 5% a 10%. Ele
diminui a absorção de glicose no intestino, inibindo assim a enzima responsável
pela liberação de açúcares do fígado para a corrente sanguínea. Sendo assim, o
café verde combate a diabetes.
Informe-se mais sobre o Extrato de Café Verde na
Farmácia de Manipulação Magistral, situada à Praça do Rosário, no Centro de
Barbacena.
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