O farelo de trigo é uma fonte 100%
natural de fibras alimentares que atuam beneficamente em todo sistema gastro
intestinal, promovendo saúde por onde passa. Conheça seus benefícios e
propriedades para obter uma vida mais saudável
Farelo de trigo é o produto resultante
do processamento do grão de trigo para obtenção da farinha de trigo comum, ou
seja, é o que sobra na fabricação da farinha branca industrializada que
consumimos diariamente em forma de pães, bolos, tortas entre outras infinidades
de produtos.
As fibras do farelo de trigo são
encontradas nas paredes externas das células vegetais do grão de trigo, essas
fibras vegetais são insolúveis, ou seja, não são quebradas no processo de
digestão, favorecendo a movimentação intestinal e a eliminação de toxinas, além
de ser capaz de absorver líquidos e promover a sensação de saciedade por um
período de tempo mais longo.
Os benefícios do consumo de farelo de
trigo são: regulariza as funções intestinais; é um produto 100% natural; previne
a constipação (prisão de ventre); evita o surgimento de inflamações
gastrointestinais; auxilia em dietas de emagrecimento; reduz os níveis de
colesterol e açúcar no sangue; e previne o surgimento de doenças crônicas.
O consumo de farelo de trigo deve estar
associado a uma dieta equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. Para um melhor
aproveitamento nutricional das fibras é importante o aumento no consumo de
diário de água.
Você encontra o farelo de trigo na
Farmácia Magistral, na praça do Rosário, no Centro de Barbacena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário