JORNAL FOLHA DE NEGÓCIOS, SEMPRE UM BOM NEGÓCIO - TEL:(32)3331-9521

Galeria Blog

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Encontro discute a importância do queijo em Barbacena e região


O queijo em Barbacena e região é o tema de evento na próxima terça-feira (27) na cidade, que fica no Campo das Vertentes. Aberto ao público, o encontro conta com uma discussão a ser feita pela coordenadora do Arquivo Histórico Municipal, Edna Maria Resende, pelo doutorando em História, Sheldon Augusto Soares de Carvalho, e pela produtora de queijo minas artesanal, Consuelo Fontana. Segundo a organização, o queijo teve importância histórica na região de Barbacena, que compreende a antiga Comarca do Paraibuna, abarcando os atuais municípios vizinhos, anteriormente distritos de Barbacena.
As atividades agropastoris e a produção de queijo se fazem presentes desde o início da ocupação da região da Borda do Campo, no século 18, sendo que o laticínio constava na dieta dos habitantes e era um importante produto comercializado na região mineradora e, mais tarde, no século 19, na Corte do Rio de Janeiro, conforme explicado pela organização.
O evento será no segundo andar da Casa da Cultura de Barbacena, às 19h30.

Fonte: G1.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário